理学部本館
トップ > 同窓会について > 会長あいさつ

会長あいさつ

皆様には益々ご清祥のこととお慶び申し上げます。

平素より理学部同窓会の活動にご協力いただき、お礼申し上げます。同窓会では昨年12月5日に、理学部4年生の成績上位者を各学科から3名選出し、第四回理学部同窓会学業優秀者として表彰しました。受賞者はイトリー・イトで開催された昼食会に招待され、表彰状と記念品が授与されました。詳細は下記の同窓会のウェブサイトをご覧ください。

今年度は、「九州大学理学部同窓会名簿 第28号」の発行へ向けて、名簿データの確認を行います。同封のハガキに所要事項をご記入のうえ、令和2年8月10日までにご返送くださいますようお願いいたします。特に、変更や修正がございましたら必ずご返送いただきますよう重ねてお願いいたします。電子メールによる確認訂正なども受け付けております。もし、期日までにご返送いただけない場合は、誠に勝手ではございますが、現在のデータのまま記載させていただきますので、予めご了承ください。また、学部卒業後10年を経過されました方につきましては、同窓会会費を納入していただくこととなっております。多くの皆様方に会費を納入していただきましたことにお礼申し上げるとともに、引き続きのご支援をお願いいたしたく存じます。年会費については次のようになっております。どうぞよろしくお願いいたします。

1.  年会費は1,000円です。できるだけ、複数年分まとめてのご入金をお願いいたします。その場合、振り込み票にその旨をご記入ください。また、今年度の納入対象者より標準払いコース(年1,000円)と新たに終身払いコース(27,000円)を設けました。なお、70歳を超えた方に関しましては納入の義務はないものといたします。
  2.  年会費を納入していただく方
    • 学部を平成22年3月以前に卒業された方(平成22年3月卒業の方も含みます)
    • 修士を平成24年3月以前に修了された方(平成24年3月修了の方も含みます)
    • 博士に平成24年4月以前に入学された方(平成24年4月入学の方も含みます)

本年度は特別事業の開催を予定しておりましたが、新型コロナ禍のため来年度に延期いたしたいと存じます。最後に、皆様の益々のご健勝を心よりお祈りいたします。

令和2年7月吉日
九州大学理学部同窓会