理学部本館
トップ > お知らせ > 第七回学業優秀者表彰

「九州大学理学部同窓会第七回学業優秀者表彰」について

2023年3月7日(火)

理学部同窓会では毎年、3年次までの成績上位者に対し「理学部同窓会学業優秀者授賞式」を椎木講堂「イトリー・イト」にて開催しておりましたが、コロナ禍のためここ二年は開催を断念していました。今回三年ぶりに開催となりましたが、今年は、新型コロナウイルス感染症の流行により懇談、会食ができなかった令和2年年度、令和3年年度の受賞者の皆さんもお招きしました。今まで熱心に勉学に励んでこられた学業優秀者の皆さんに、理学部同窓会会長の末永正彦先生(化学科56年卒)より、表彰状と記念品(各受賞者の名前が刻印されたボールペン)が授与されたのち、令和2年年度、令和3年年度の受賞者の皆さんとともに会食をしながら懇談を行いました。

学業優秀者(各学科の4年生で3年次までの成績上位三名)
     (物理学科・数学科は、編入学生も対象)

物理学科 谷口 彰 神本晋作 目黒智成
化学科 髙田亜美 石井優生 池田泰輔